Банкротство российских турфирм: "Турпомощи" хватит не на всех

Автор: Лилия МАЗИТОВА
"Лабиринт" приостановил работу

В России в разгар курортного сезона одна за другой прекращают свою деятельность туристические фирмы. Премьер-министр Д.Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку и и.о. главы Ростуризма Олегу Сафонову держать под контролем ситуацию с клиентами обанкротившихся туристических фирм.

В свою очередь, объединение "Турпомощь" заявило, что после спасения клиентов "Лабиринта" денег в фонде не останется, тогда объединение надеется на помощь правительства РФ.

В пятницу 1 августа ближе к вечеру пришла информация, что "Оренбургские авиалинии" отказались перевозить клиентов "Идеал-тура" из-за долгов компании. В выходные закрылась одна из старейших турфирм России "Лабиринт". По некоторым данным, на разных курортах мира остаются еще около 17 тысяч туристов. Всего около 40 тысяч клиентов "Лабиринта" приобрели туристические путевки на ближайшее время.

Ситуацию на туристическом рынке России в 2014 году уже назвали "беспрецедентной". Напомним, 16 июля приостановила свою работу компания "Нева", 25 июля рухнула "Роза ветров Мир", 30 июля "Экспо-тур" объявил о приостановке деятельности.

В понедельник 4 августа Следственный комитет РФ начал проверку турфирм "Лабиринт" и "Идеал-тур" по подозрению в мошенничестве.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/05/000933