Плющенко покажет коронные трюки на гастролях, рискуя здоровьем

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Плющенко покажет свои трюки в Китае

О том, что у Плющенко после операции дела идут на поправку и он уже пробует себя в своих коронных трюках на льду, поклонники узнали в пятницу. Сообщение появилось на странице фигуриста в социальной сети.

Плющенко заявил в микроблоке, что, наконец, начал тренировать сложные прыжки – 3,5 оборота акселя и четверной тулуп. Впервые после операции фигуристу удалось совершить свой коронный тулуп на тренировке в Китае. Сейчас Плющенко находится там с запланированными гастролями, о которых говорил еще зимой.

Тренер спортсмена Алексей Мишин очень рад за успехи Плющенко. Он считает, что настойчивость фигуриста в отработке прыжков после серьезных травм – залог дальнейшего успеха. Он одобряет рискованные поступки Плющенко и выразил свое согласие с ним так: «Чтобы съесть торт, пусть через несколько лет, надо прыгать и четверной тулуп, и сальхов и еще один».

Напомним, что Плющенко получил травму спины на Олимпийских играх в Сочи и не смог участвовать в турнире. Затем ему сделали серьезную операцию. Сейчас фигурист готов осуществить свои смелые планы – длительные гастроли. О желании состязаться в мастерстве фигурного катания на Олимпийских играх в 2018 году Плющенко уже заявил.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/03/000902