Лихорадка Эбола, последние новости: Африка закрыта на карантин, в Гонконге диагноз не подтвердили, в США будут тестировать вакцину

Автор: Ирина СТАРИКОВА
Лихорадка Эбола, последние новости

Лихорадка Эбола - одна из самых страшных болезней XXI века. Это вирусное заболевание, которое моментально распространяется, убивая все больше людей. На данный момент вакцины от лихорадки Эбола создать не удалось. С января 2014 года погибли 672 человека.

Впервые страшный вирус был выявлен в Африке в районе реки Эбола (Заир) в 1976 году и с тех пор регулярно уносил тысячи жизней. Последняя и одна из весьма массовых вспышек началась в январе текущего, 2014 года в Гвинее и быстро распространилась на ближайшие страны. Лихорадкой заболели не только местные жители, но и американские врачи. Больше всех от новой вспышки лихорадки Эбола пострадали три страны в Западной Африке: Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне. Именно из этих стран было принято отозвать сотрудников благотворительной организации "Корпус мира". Руководство организации пошло на это решение из-за крайне высокого риска распространения вирусного заболевания.

30 июля в СМИ появилась информация о том, что случай заболевания лихорадкой Эбола зафиксирован в Гонконге. Однако, вчера, 31 июля, врачи опровергли данную информацию, сообщив, что у заболевшей женщины, недавно вернувшейся из Африки, несмотря на похожие симптомы, наличие вируса не обнаружено. Также в Англии на этой неделе задержали туриста из Нигерии с подозрением на опасный вирус, однако проведенные тесты не подтвердили наличие лихорадки Эбола у него в крови.

Евросоюзом было принято решение выделить 2 млн. долларов на борьбу с эпидемией. Как сообщили официальные представители организации "Врачи без границ", из-за размытости границ между многими Африканскими странами, где жители могут свободно перемещаться из одной в другую, необходимо постоянно брать анализы у всех жителей карантинного района. Из-за критической обстановки, сложившейся из-за вспышки вируса, в Лондоне было проведено заседание экстренного комитета "Кобра", на котором обсуждались вопросы защиты туристов, многие из которых проходят через аэропорты Британии.

В США пошли другим путем и уже планируют в сентябре 2014 года провести испытание вакцины от лихорадки Эбола на людях. Однако пока неизвестно, будет ли это испытание удачным. Центры по контролю и профилактике заболеваний США в четверг, 31 июля сделали заявление о том, что не рекомендуют американцам посещать страны Западной Африки без серьезной на то причины. Судя по всему, другие страны так же в ближайшее время сделают подобные заявления.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/01/000892