В Великобритании черные кошки не в почете, так как их селфи нефотогеничны

Британцы не любят черных котов

Королевское сообщество по предупреждению случаев жестокого обращения с животными RSPCA обеспокоено тем, что британцы массово отказываются от кошек черного цвета. Британское издание The Telegraph напомнило, что исторически так сложилось – к черным кошкам относятся недоброжелательно, так как они приносят неудачу. Однако в Великобритании другой случай.

Как утверждает RSPCA из-за непрезентабельных селфи, которые плохо смотрятся из-за черных животных, сотни котов систематически оказываются на улице. Под опекой сообщества находятся более тысячи питомцев, 70 % из них – черные или черно-белые кошки.

Такую печальную статистику предоставляет не только RSPCA. Центры спасения животных утверждают, что, как правило, к ним обращаются с просьбой подобрать кота любого цвета, только не черного. Например, благотворительная организация Blue Cross тоже заявляет: количество кошек, которое попало к ним за 7 предыдущих лет, значительно возросло и достигло 895. А в 2014 годы несчастных брошенных питомцев уже 506.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ