В Москве презервативы будут продаваться в студенческих общежитиях

В общежитиях поставят автоматы с презервативами

Столичный департамент поддержал идею установки автоматов с презервативами в столичных студенческих общежитиях. После одобрения проекта Советом ректоров Москвы и Московской области, уже этим летом некоторые общежития будут оборудованы вендинговыми аппаратами.

Такие меры в Москве решили предпринять в целях борьбы с абортами. Приобрести презервативы можно будет в общежитии за 15 рублей.

Мнения по поводу того, как повлияет новшество на поведение студентов, разделились. Маркетологи, эксперты и специалисты в сфере репродуктивного здоровья считают, что такие меры пойдут на пользу. Стоит отметить, что подобные аппараты функционируют в некоторых кампусах в США.

Однако Всеволод Чаплин, представитель Синоидального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, уверен, что аппараты станут еще одним призывом к сексу и внебрачным близким отношениям. Чаплин считает, то это только начало, и, вполне возможно, что скоро будут навязывать не только презервативы, но и сами интимные услуги и укромные места, где можно уединиться для блуда. Более того, представитель Церкви считает, что установка автоматов может сказаться на имидже вузов.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ