Подросток из США разбился на самолете, совершая кругосветное путешествие

Подросток разбился на самолете

17- летний подросток, мечтавший совершить кругосветное путешествие и установить мировой рекорд, разбился на самолете в Тихом океане.

Харис Сулеман отправился в путешествие по миру 19 июня этого года. Он намеревался установить мировой рекорд, облетев земной шар за 30 дней на одномоторном самолете, как самый молодой летчик. При этом лицензию на управление воздушным судном Харис получил незадолго до начала путешествия. Хариса в полете сопровождал его отец Бабар Сулеман.

Харис путешествовал с отцом

19 июля путешественники должны были вернуться в родной город Плейнфилд (штат Индиана), однако возвращение было отложено на 26 июля из-за полученного пищевого отравления.

23 июля Харис вылетел из Паго-Паго (Самоа) в Гавайи, где они должны были остановиться перед вылетом в Калифорнию. До этого Харис с отцом успели побывать в Европе, Азии и Африке.

Позже пришло сообщение, что в Южной части тихого океана самолет подростка потерпел крушение. Тело Хариса уже найдено, судьба его отца остается неизвестной.

Причина катастрофы пока неясна, известно, что погода в день трагедии была хорошей. Стоит отметить что кроме установления рекорда, Харис хотел собрать средства на строительство школ в Пакистане

Автор: Лилия МАЗИТОВА