В Южной Корее найдено тело владельца затонувшего парома «Севоль»

Паром "Севоль" затонул

В Южной Корее найдено тело владельца парома "Севоль", затонувшего 16 апреля 2014 года.

12 июня сильно разложившееся тело Ю Бен Йона нашли на поле в 300 км от Сеула. Тело лежало на спине, вокруг него валялись бутылки из-под спиртного.

Проведенный тест ДНК показал сходство образцов с ДНК брата погибшего, который был пойман при попытке побега. Предварительный анализ отпечатков пальцев также подтверждает, что это тело хозяина компании Chonghaejin Marine Company, который эксплуатировал «Севоль».

Однако для окончательной уверенности в установлении личности трупа, необходимо дождаться результатов более тщательных исследований, заявил представитель полиции. Тогда же можно будет назвать точную причину и время смерти Ю Бен Йона.

Ю Бен Йон исчез после того, как паром «Севоль» потерпел крушение. Полиция считает, что он сбежал, чтобы скрыться от ответственности за трагедию, унесшую жизни более 300 пассажиров.
По информации следователей, компания, эксплуатировавшая «Севоль», не соблюдала технику безопасности, что привело к страшной катастрофе.

По обвинению в коррупционной деятельности и нарушении правил безопасности, которое привело к кораблекрушению, задержаны брат и жена владельца компании. Сын и дочь скрываются от следствия за рубежом.

10 июня этого года в Сеуле начался суд по делу о крушении парома. Экипаж судна обвиняются в непредумышленном убийстве.По мнению полицейских, члены команды, переодевшись в гражданскую одежду, покинули начавший тонуть «Севоль». При этом они убедили пассажиров судна оставаться на местах.

Автор: Лилия МАЗИТОВА