На Селигере отравилось больше сотни участников, но форум пока продолжает работу

Селигер, молодежный форум

Около 140 участников молодежного форума «Селигер-2014», проходящего в Тверской области с 13 июля 2014 г., отравились едой. В результате случившегося более 30 участников были госпитализированы. Трое пострадавших на данный момент находятся в состоянии средней тяжести, остальные госпитализированные получили отравление в легкой форме.

По словам очевидца, участника молодежного форума, отравившихся было очень много, и некоторым пострадавшим пришлось долго ожидать госпитализации.

Санитарная служба сообщает, что причиной столь массового отравления явилось грубое несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм в работе пищевого блока. Уже приняты экстренные меры по устранению выявленных нарушений и по организации безопасного питания участников форума.

Несмотря на произошедший инцидент, молодежный форум «Селигер-2014» приостанавливать свою работу не собирается. По словам санитарной службы, ситуация находится под контролем.

Отметим, что по информации телеканала «Россия-24», это не первый инцидент, произошедший с участниками «Селигер-2014»: в минувший четверг форум остался без электричества по причине грозовых дождей.

Автор: Ирина СТАРИКОВА