Стивен Сигал – единомышленник Путина, поэтому не сможет участвовать в эстонском фестивале

Стивен Сигал поддерживает политику Путина

Организаторы эстонского фестиваля блюза Augustibluus отказались от выступления Стивена Сигала, так как считают неприемлемым впускать в страну сторонников Путина.
Политические взгляды Сигала стали причиной для отказа ему в выступлении на фестивале Augustibluus. Директор фестиваля Рауль Укареда отметил, что эстонская общественность увидела в исполнителе политика и единомышленника Путина, тогда как Стивен Сигал еще и актер и музыкант.

Скандал начался с эстонского певца Тыниса Мяги, который стал инициатором кампании против выступления Сигала. Мяги не понравилось, что певец поддержал путина в присоединении Крыма к России, а в Севастополе стал исполнителем гимна ДНР. Местный певец высказал мнение, что приглашать в страну единомышленника Путина в наше время является провокацией.

Также со своим концертом в Эстонии не желает видеть американца и министр иностранных дел Урмас Паэт. Он посчитал, что приглашение сигала в Эстонию – ошибка организаторов фестиваля, которые попросту не чувствуют настроения общества.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ