В Свердловской области действовал нелегальный детский лагерь

Автор: Ирина СТАРИКОВА
В Свердловской области действовал нелегальный детский лагерь

Согласно предоставленной информации пресс-службы правоохранительных органов Свердловской области неподалёку от г. Серов на отдых принимал детей нелегальный лагерь, осуществлявший свою деятельность на территории стройки.

Владельцем территории строящихся коттеджей, на которой разместился лагерь, является свердловская областная общественная организация «Спасение». В самом лагере отдыхали дети членов религиозной организации «Церковь Христиан веры Евангельской».

Условия для проживания в помещениях, где находились дети, не соответствовали имеющимся санитарным нормам. Детям приходилось ночевать на деревянном полу в спальных мешках в помещениях строившихся коттеджей, где также отсутствовало электричество, вода и канализация. Умываться и в туалет дети ходили на улицу, пищу готовили на плите с привозным газовым баллоном. Охранниками территории лагеря являлись родители отдыхающих детей. В момент осуществления проверки правоохранительными органами в лагере находилось порядка 100 детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Работниками правоохранительных органов было составлено не менее десяти протоколов в отношении родителей, отправивших своих детей в этот лагерь, а также возбуждено четыре дела об административных правонарушениях в отношении Дмитрия Ботова - председателя общественной организации «Спасение», в том числе, и в отношении самой организации.
В данный момент деятельность лагеря прекращена, правоохранительными органами продолжается проверка.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/18/000651