Подозреваемые в аварии в московском метро арестованы + ФОТО

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Арестованы подозреваемые в трагедии в московском метро

По подозрению в причастности к аварии в московском метро задержан помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Ранее также был задержан его начальник - старший дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов. Подозреваемые будут находиться под стражей до 15 сентября. Такую меру пресечения им избрал Басманный суд города Москва.

Двое подозреваемых в аварии в московском метро арестованы

По версии следствия, подозреваемые имели прямое отношение к проведению работ по укладке стрелочного перевода линий метро, проходящим между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы". Следствие считает, что работы были выполнены без соблюдения необходимых мер безопасности. Стрелочный механизм был зафиксирован обычной проволокой диаметром 3 мм, обрыв которой и привел к аварии. Однако, представители следствия сообщают, что будут рассматриваться и другие версии аварии.

Двое подозреваемых в аварии в московском метро взяты под стражу

"Наряду с уже озвученной версией Следственный комитет намерен проверить и другие возможные версии случившегося. На данный момент продолжается проведение комплекса технических, химических, судебно-медицинских и других криминалистических экспертиз, которые позволят установить причины аварии и в совокупности с другими доказательствами по уголовному делу определить весь круг лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых", - сообщил официальный представитель следствия.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/18/000647