Вызывающие фото в соцсетях могут иметь отрицательные последствия –психолог США

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Вызывающие фото в соцсетях плохо сказываются на репутации человека

Американка Элизабет Дэниелс, преподаватель психологии Униветситета штата Орегон, провела социологическое исследование, которое показало, что сексуальные фото в соцсетях могут негативно сказываться на жизни человека. В частности, такие фотографии формируют мнение о недееспособности человека, наводят на мысли о том, что девушка не смодет исполнять какие-либо задачи.

К таким выводам пришла Дэниелс после того, как в соцсетях она разметсила 2 разных лжеаккаунтов девушки с именем Аманда Джонсон. Предпочтения девушек полностью совпадали, аккаунты различались лишь фотографией. Одно фото было скромным – девушка в джинсах, рубашке с шарфом на шее. Второе фото было более вызывающим. На нем «Аманда» была в красном платье с вырезом до середины бедра и подвязкой на ноге.

Далее психолог провела опросы с 58-девушками возрастом до 25 лет. Элизабет показывала один из аккаунтов «Аманды» и просила ответить на такие вопросы: «Насколько девушка привлекательна?», «Какова социальная принадлежность девушки?», « Насколько «Аманда» способна выполнять поставленные задачи?».

Гораздо больше положительных ответов получил скромный аккаунт, тогда как девушку в сексуальной одежде почти все посчитали несерьезной, неспособной выполнять поставленные задачи.

В связи с исследованиями Дэниэлс считает, что несмотря на моду сексуальных фото, они могут негативно влиять на мнение о человеке и иметь другие негативные последствия.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/18/000642