Депутат ЛДПР предлагает изменить российский триколор на имперский черно-желто-белый флаг

Автор: Виктория РОМАНОВА
Российский триколор

Депутат партии ЛДПР Михаил Дегтярев внес в Госудуму на рассмотрение законопроект о замене нынешнего российского флага на имперский.

По мнению депутата, российская империя под черно-желто-белым флагом одерживала великие победы, и что именно этот флаг сегодня может объединить всех россиян. А также он подметил, что действующий российский триколор был принят без публичного обсуждения. Однако некоторые коллеги Дегтярева из других партий отнеслись с непониманием к данному предложению. В "Единой России" считают некорректным часто менять государственные символы. А коммунист Вадим Соловьев считает данную идею абсурдом и самопиаром.

Михаил Дегтярев известен как автор резонансных законопроектов. Например, ранее он выступал с предложением запретить оборот американских долларов в России; предлагал разместить форме школьников изображение герба России - двуглавого орла в целях воспитания патриотизма; а также предлагал запретить использовать в транспортных средствах звуковые охранные сигнализации и увеличить штраф в 2 раза за нарушение ПДД для владельцев, автомобили которых стоят свыше 3 млн рублей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/17/000622