Спилберга обвинили в убийстве динозавра, интернет-пользователи в гневе

Спилберг сидит на фоне динозавра

Недавно Американский юморист Джей Брэнскомб решил разыграть своих подписчиков. Он разместил на своей личной страничке в Facebook фото Стивена Спилберга на фоне мертвого динозавра. Фотография была снята еще в 1993 году, когда шли съемки фильма «Парк Юрского периода».

К изображению Брэнскомб добавил следующую подпись, в которой назвал Стивена охотником, который отдыхает на фоне убитого им трицератопсом. Юморист попросил подписчиков распространить данное фото, "чтобы этому презренному человеку стало стыдно".

Такой реакции пользователей не ожидал даже сам Джей. Как оказалось, очень многие поверили юмористу и решили, что режиссер в самом деле уничтожил бедного динозавра.

В адрес Спилберга посыпались гневные комментарии. Одни называли его убийцей и недостойным человеком, другие призывали бойкотировать его фильмы.

Брэнскомб решил не останавливаться и разместил еще одно фото Спилберга, сделанное во время съемок фильма челюсти в 1975 году. На ней он запечатлен сидящим на акуле. Любитель розыгрышей на этот раз попросил помочь в поисках жестокого убийцы акул, позирующего с его нелегальной добычей.

О реакции самого Спилберга на все происходящее не сообщается.

Автор: Лилия МАЗИТОВА