Сын депутата похищен с курорта американскими спец службами

Валерий Селезнев, депутат

Отношения России с США снова усугубляются. После двух скандальных арестов россиян за пределами родины, очередное похищение.

Напомним, что в 2008 году в Бангкоке был задержан Виктор Бут, ему было предъявлено обвинение в поставке оружия террористам в Колумбию, в результате которого он был осужден на 25 лет. В 2010 в Либерии за торговлю наркотиками был задержан русский летчик Константин Ярошенко, ему был предъявлен срок 20 лет.

5 июля произошел очередной арест: 30-летнего Романа Селезнева, сына известного депутата от фракции ЛДПР Валерия Селезнева задержали в аэропорту города Мале, столице Мальдив. Молодой человек собирался возвращаться в Москву после отдыха, но был задержан американскими спецслужбами и доставлен на американскую базу ВМС на остров Гуам. Роману предъявлено обвинение в хакерстве: краже и продаже информации о кредитных картах американских граждан. Сумма ущерба, причинённая Романом более миллиона долларов.

По-словам отца, Роман – инвалид, и ни какого отношения к компьютерам не имеет. У него гуманитарный склад ума. Молодому человеку необходимо продолжить лечение. У Валерия Селезнева нет никакой информации о состоянии здоровья сына, так как подсудимому до сих пор не предоставили адвоката и право на телефонный звонок, о задержании он узнал 8 июля от российских чиновников.

Американские спецслужбы игнорируют двухсторонний договор, похищая российских граждан, чиновники обещают разобраться в этой ситуации, но за последнее время США не раз перешагивало через международное право, игнорируя все законы и договоры.

Автор: Ирина СТАРИКОВА