В Казани судили бабушку-террористку за пояс «шахидки» и захват заложников

Бабушку обвинили в терроризме

В Казани в четверг 10 июля состоялся суд над пенсионеркой-террористкой, угрожавшей взорвать нотариальную контору.

Этот случай произошел два года назад. 3 июля 2011 года 70-летняя Галиябану Фахруллина отправилась к нотариусу на ул. Восстания. На ней был пояс "шахидки", а в руках женщина держала пистолет.

Женщина угрожала нотариусу пистолетом

Войдя в офис конторы, она потребовала оставаться всем на местах, а сама отправилась в кабинет нотариуса.

Женщина схватила сотрудницу нотариальной конторы за волосы и приставила пистолет к её виску. Под угрозой взорвать надетый на себя пояс "шахидки", Фахруллина стала требовать от нотариуса выдачи свидетельства о праве на наследство.

Как выяснилось позже, в 2010 году к бывшему адвокату Галиябану Фахруллиной обратился пожилой мужчина с просьбой помочь ему решить имущественные вопросы. Позарившись на деньги и квартиру пенсионера, «бывалый» адвокат Фахруллина задумала махинацию. Она подделала свидетельство о браке с мужчиной и его завещание.

После смерти «мужа», женщина планировала стать хозяйкой всего имущества умершего. Однако нотариус, к которому обратилась бабушка, заподозрила неладное, и отказалась выдавать ей нужные документы.

В итоге, разъяренная Фахруллина пошла на отчаянный шаг с захватом заложников и угрозой убийства. Кстати, пояс «шахидки», которым она пугала, оказался муляжом.

Суд признал вину женщины полностью. Однако, приняв во внимание почтенный возраст обвиняемой, приговорил её к 7 годам условного срока. Также подсудимой нужно будет выплатить нотариусу компенсацию за причиненный моральный вред в 200 тыс. рублей.

Автор: Лилия МАЗИТОВА