В Башкирии обнаружен новый «стоунхендж», только маленький

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
В башкирии найден комплекс камней, похожий на обсерваторию

В башкирии найден комплекс камней, похожий на старинную обсерваторию

В Башкирии обнаружена новая старинная обсерватория, похожая на стоунхендж. Хоть он и гораздо меньше английского аналога, но функции в свое время выполнял те же.

По мнению местной жительницы и экскурсовода Гульнары Садыковой, в давние времена Ахуновские менгиры – первая обсерватория, найденная в ашкирии, служили людям средством наблюдения за звездами, движением луны и солнца. По этим данным местные жители вели календарь.

Волуны расположен на холме

Но совсем недавно был обнаружен второй комплекс, очень похожий на Ахуновские менгиры. Глава сельской администрации Амир Харисов считает, что ранее этим камням просто не придавали значения. Также он рассказал, что камней было гораздо больше, но их удалили с полей, отведенных под посадку. А эти менгиры оказались на холме.
Местные жители верят, что некоторые камни обладают сильной энергией, например белый кварцитовый столб. А некоторые утверждают, что древняя обсерватория способна исполнять желания.

Очевидцы уверяют, что по ночам в этой местности можно увидеть огненный шары, а фотографии получаются с фантомами. Рядом с валунами начинает барахлить техника.

Некоторые считают, что эти камни обладают определенной энергией и силой

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/10/000488