В Новосибирске совершил посадку неисправный самолет

Приземлился неисправный самолет

Самолет авиакомпании «Алроса» приземлился в новосибирском аэропорту «Толмачево» в полночь 9 июля. ТУ-154 выполнял рейс Краснодар-Новосибирск-Мирный. Осмотр воздушного судна выявил, что заднее колесо шасси самолета наполовину разрушено, а на закрылке присутствует вмятина.

Неполадки с самолетом заподозрили сотрудники краснодарского аэродрома. После того, как ТУ-154 вылетел из Краснодара, работники нашли на взлетно-посадочной полосе куски резины, о чем сразу же проинформировали командира самолета.

На борту воздушного транспорта совершали полет 94 человека, из них 10 - члены экипажа. Самолет благополучно долетел до Новосибирска и без проблем совершил посадку. Пассажиров отправили в город Мирный другим самолетом этой же авиакомпании.

Люди даже не догадывались о том, что летели на неисправном самолете, многие узнали об этом только из новостей. Никаких жалоб от летевших на этом самолете пассажиров не поступало, сообщают в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Подобный случай с самолетом авиакомпании «Алроса» произошел в 2010 году. Тогда так же ТУ-154 со сломанным двигателем смог удачно приземлиться на старом аэродроме в Ижме. Надо сказать, что авиапарк компании «Алроса» - один из самых старых в России. Средний возраст самолетов этой компании 28 лет.

У самолета отказали двигателиСамолет компании "Алроса"

Автор: Лилия МАЗИТОВА