В Калининграде спасли годовалого мальчика от смерти в раскаленной машине (фото)

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Женщина оставила ребенка в машине без присмотра

В Калининграде 8 июля сотрудники ДПС спасли ребенка, которому исполнился всего год, от страшной смерти. Мальчика заперли родители в машине.

Мать оставила малыша в машине, которая стояла на солнце, и ушла по своим делам. К счастью, женщина-водитель припарковала автомобиль в неустановленном месте в нарушение ПДД, и его заметили инспекторы ДПС. В 14:50 они обратили внимание на «Опель Вектра», который стоял на проспекте Мира на солнце и был раскален от жары.
В машине с закрытыми дверями и окнами полицейские увидели ребенка с признаками, характерными для удушья. Мальчик был бледным.

Мальчика заметили на переднем сидении машины

Инспекторы немедленно приняли меры по розыску родителей ребенка, с помощью госномера сотрудники полиции вычислили владелицу «Опеля», но дозвониться ей не смогли. В связи с состоянием малыша ожидать женщину времен не было инспектора извлекли малыша из «душегубки», напоили его, и юный пассажир иномарки повеселел.
Мать ребенка объявилась через 40 минут и очень удивилась, что ее мальчик находиться на руках у полицейского. Оправдываясь, женщина сказала, что задержалась по своим делам.

Мать удивилась, увидев мальчика на руках инспектора

Женщине вручили протокол за нарушение ПДД и провели с невнимательной матерью разъяснительную работу.

Женщина получила протокол о правонарушении, так как поставила машину в запрещенном месте

Напомним, что подобные случаи не редкость. Так, в штате Иллинойс в США умер ребенок, которому было около двух лет. Причиной смерти стало нахождение ребенка в раскаленном автомобиле. На момент вскрытия машины, температура в салоне достигла 57 градусов. Ребенок просто сварился в этой жаре. Мальчика оставил погибать в автомобиле собственный отец, который в это время был пьян.

Другой не менее вопиющий случай произошел в США с приемным русским мальчиком Димой Яковлевым. Ему было два года, когда приемный отец оставил его в закрытой машине на жаре и пошел на работу. Оправдываясь, мужчина уверял, что утром отвез мальчика в детский сад.

Инспекторы ДПС провели с невнимательной матерью профилактическую беседу

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/09/000466