В США заключенный из Миссури сбежал во время салюта

Заключенный сбежал из тюрьмы

4 июля в честь Дня независимости помощник шерифа округа Шеннон штата Миссури решил преподать осужденным «урок патриотизма». Всех заключенных в этот день вывели за пределы тюремной территории, чтобы они могли полюбоваться красочным фейерверком в честь национального праздника.

Здание в округе Шеннон штата Миссури

Один находчивый заключенный решил воспользоваться подходящим моментом. 35-летний Джейсон МакКларг в тот день смог улизнуть от охраны и совершить побег.

Через три дня 6 июля беглеца удалось поймать. МакКларг прятался на стоянке трейлеров недалеко от родного города. За халатность и нарушение внутреннего устава шериф округа уволил своего заместителя.

Сбежавший Джейсон МакКларг был осужден за убийство своей жены. Он отравил бедную женщину, дав ей выпить напиток, предварительно добавив туда большое количество сильнодействующего лекарства. Джейсон пытался убедить всех в самоубийстве жены и старательно изображал убитого горем мужа. Надо отметить, что пара воспитывала 8 детей, четверо своих и четверых приемных. Несмотря на все усилия убийцы, следствию удалось выяснить всю правду и доказать его вину.

МакКларг убил свою жену

Сейчас стражи порядка ведут проверку и устанавливают наличие у беглеца сообщников.

Автор: Лилия МАЗИТОВА