В Ростовской области пес набросился на девочку и сорвал скальп с ее головы

Собака напала на девочку

Страшная трагедия произошла 7 июля в понедельник в поселке Чертково Ростовской области. Домашний пес сорвал скальп и откусил руку 5-летнего ребенка.

Пострадавшая Лерочка отдыхала у своих бабушки с дедушкой. Неожиданной во дворе дома на девочку набросилась собака и схватила её за голову. Пытаясь спастись, Лера прикрыла голову ручками, животное при этом откусило у девочки два пальца.

Позже взрослым удалось оттащить разъяренную собаку от малышки. С серьезнейшими травмами Леру доставили в больницу. Девочка потеряла много крови и перенесла ряд тяжелых операций. Сейчас она находится в ростовской областной клинике.

К сожалению, левую кисть руки спасти не удалось, её пришлось ампутировать. Ушко девочки врачи собирали по кусочкам. Пришитая к голове кожа пока не приживается. В любом случае волосы у Лерочки расти уже не будут. Очевидно, что процесс восстановления будет долгим и болезненным.

Родители девочки до сих пор находятся в шоковом состоянии. Они не понимают, что побудило пса, жившего долгое время в этой семье, напасть на ребенка. Кроме физических ран, малышка получила огромную психологическую травму. Девочка плохо спит, по ночам просыпается от кошмарных снов.

Стоит отметить, что за последнее время это не первый случай нападения животного на ребенка. Совсем недавно в Ростовской области 5-летней девочке медведь откусил руку.

Автор: Лилия МАЗИТОВА