В Краснодарском крае в СИЗО умер Сергей Цапок

Автор: Ольга ГРЕКОВА
В Краснодарском крае в СИЗО умер Сергей Цапок

Сергей Цапок, осужденный

7 июля в краснодарском СИЗО от сердечной недостаточности скончался Сергей Цапок – главарь Кущевской преступной группировки. Причина смерти пока что предварительная, над установлением истины работают медики.

За два дня до смерти главаря прогремевшей на всю страну банды доставили в одну из клиник Краснодара с инсультом. После того как заключенному оказали помощь, его перевели в больницу следственного изолятора. В данный момент на месте смерти Сергея работают эксперты, а также проводятся допросы сотрудников городской больницы и работников СИЗО.

По словам адвоката осужденного, он видел своего клиента неделю назад и жалоб на здоровье от него не поступало. Напомним, что Сергей Цапок получил пожизненный срок за жесткое убийство двенадцати человек.

Родственники Цапка готовят ему место на кладбище в Кущевке, где похоронены жертвы его преступных деяний. Потерпевшие по делу Цапка обратились в прокуратуру с просьбой запретить хоронить убийцу, рядом с его жертвами.

Миллер, адвокат пострадавших, уже подала в прокуратуру края их заявление. Но, вместе с тем, никто не может запретить родственникам хоронить Цапка там, где они захотят. Это не входит в компетенцию прокуратуры - считает адвокат.

Также потерпевшие желают убедится, что Цапок действительно мертв, и это его тело обнаружено в здании СИЗО.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/07/000434