Ополченцы смогли прорваться из осажденного Славянска и начали готовиться к защите Донецка

Автор: Ирина СТАРИКОВА
Ополченцы смогли прорваться из осажденного Славянска и начали готовиться к защите Донецка

Со слов Игоря Стрелкова, министра обороны ДНР, стало известно, что ополченцы смогли покинуть Славянск и теперь готовятся защищать Донецк.

Как пояснил Стрелков, ополченцы организовали атаку на позиции украинских военных, чтобы отвлечь внимание карателей. Тем самым, смогли вырваться из практически закрытого кольца вокруг Славянска. Не обошлось без жертв. Министр сообщил, что по вине командира погибли военные, которые осуществляли отвлекающий маневр. Но все же более 80 % военных и техники, принадлежащей ополчению, смогли покинуть город. Из Славянска удалось уйти так же помощникам ополчения, для которых нахождение в городе представляло опасность, и семьям военных. Отряд, защищавший Краматорск, так же покинул город.Ополченцы не видели смысла, чтобы остаться, т. к. силовики намеревались и этот город взять в кольцо.

И. Стрелков: " Мы ждем наших героев, которые защищали нас и не дали украинской армии засомневаться в нашем присутствии на линии огня".

Хотя основная часть ополченцев покинула осажденные города, на тех, кто остался силовики устроили нападение.

Как пояснил министр обороны, сейчас все силы стянуты к Донецку. Они готовятся защищать и Донецкую, и Луганскую республики. "Мы создадим военный совет, пригласим всех полевых командиров, чтобы решить все вопросы, связанные с обороной".

Стрелков сказал, что пока не произойдет назначения, он сам будет командовать гарнизоном и выполнять обязанности военного коменданта.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/06/000401