ФТС: все товары из Украины в Крым ввозятся беспрепятственно

Автор: Ирина СТАРИКОВА
Татьяна Голендеева

Татьяна Голендеева, руководитель федеральной таможенной службы РФ

Для наполнения торговых сетей социально значимыми товарами было принято решение не препятствовать их ввозу в Крым. Особенно это касается продуктов питания и медикаментов. Об этом заявила журналистам Татьяна Голендеева, руководитель федеральной таможенной службы РФ.

Однако чиновница обратила внимание на то, что если некоторые поставщики захотят везти украинские товары дальше, в другие районы России, им придётся оформлять специальные разрешительные документы., т.к. беспрепятственно пропускается только та продукция, которая будет потребляться конкретно в Крыму.

Также представители местной таможни акцентировали внимание на том, что пресекается попытка завезти в Крым только тот груз, который запрещён законом. Такие случаи уже имели место: на полуостров пытались доставить оружие и наркотические вещества.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял о том, что Россия будет готовить меры для сохранения рынка после подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Первая часть этого соглашения, политическая, была подписана в марте, а в июне Пётр Порошенко, новоизбранный президент страны, подписал вторую, экономическую часть. В ней оговаривается создание зоны свободной торговли, которая может привести к наплыву иностранных товаров на рынок России.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/05/000400