В Самаре дело об изнасиловании и убийстве двух школьниц передано в суд

Автор: Ирина СТАРИКОВА
В Самаре дело об изнасиловании и убийстве двух школьниц передано в суд

Громкое дело о похищении, изнасиловании и убийстве двух школьниц передано в суд прокуратурой Самарской области с обвинительным заключением. Обвиняемы - Михаил Назаров проходит главным фигурантом дел, квалифицирующихся по четырем статьям УК РФ: убийстве, разбое, организации занятия проституции с использованием несовершеннолетних и похищении человека.

Напомним, что две 16-летние девушки пропали в июле минувшего года. На их поиски было брошено 700 сотрудников правоохранительных органов и столько же добровольцев. Тела пропавших были обнаружены 7-го августа 2013г закопанными на пляже под спуском лейтенанта Шмидта. Как полагает следствие, обвиняемый и его 17-летняя знакомая катались по улицам города и увидели 16-летних девушек. Они предложили девушкам подвезти их до нужного места. Однако, применив электрошокер, сообщники похитили мобильные телефоны пострадавших, а затем, увезя в квартиру на проспекте Ленина, удушили их. После этого, тела школьниц были вывезены и закопаны на берегу реки Волга.

В качестве обвиняемой привлечена и сообщница Назарова. Установлено, что она причастна к ряду преступлений. Сам Назаров обвиняется в совершении 24-х преступлений.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/05/000393