В акватории Черного моря начались масштабные учения Российской армии

Александр Витко проводит учения в Черном море

В пятницу, 4 июля Россия начала масштабные учения в Черном море. Учения являются плановыми и соответствуют международным нормам. В тактических учениях принимают участие разнородные силы флота. Вышли в поход около 20 единиц боевых кораблей и вспомогательных судов. Задействованы более 20 самолетов и вертолетов, а также подразделения морской пехоты и береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота и части обеспечения. Во время марша должны отрабатываться вопросы взаимодействия корабельных соединений с подразделениями береговых войск, авиации.

Старт учений обозначил пуск пяти крылатых ракет "Москит" и "Малахит".

Задачей учений является уничтожение соединений кораблей условного противника в море, организация противовоздушной обороны корабельных группировок и береговых объектов, а также поиск, обнаружение и уничтожение субмарин «неприятеля». Все подразделения действуют в условиях приближенных к боевым, согласно поступающим вводным заданиям. Командует учениями адмирал Черноморского флота Александр Витко.

Одновременно, у берегов Болгарии проходят международные военно-морские маневры "Бриз-2014. Для участия в них в Черном море находится группа кораблей НАТО.

Автор: Ирина СТАРИКОВА