В Ростовской области обстрелян пропускной пункт в Новошахтинске

Автор: Ирина СТАРИКОВА
В Ростовской области обстрелян пропускной пункт в Новошахтинске

«Вчера утром, в ходе обстрела, происходившего на украинской территории, в районе КПП "Должанский", в КПП "Новошахтинск", расположенный на территории России, попали снаряды» - сообщает Василий Малаев, который является официальным представителем пресс-службы южного погрануправления Федеральной Службы Безопасности по Ростовской области.

Малаев отметил, что обстановка в районе пропускного пункта "Новошахтинск", в настоящее время уточняется.

Согласно предварительным данным, никто не пострадал, Повреждения получил лишь российский контрольно-пропускной пункт, работа которого временно приостановлена.

В пресс-службе таможенного управления удалось узнать, что в связи с боевыми действиями на украинской территории, сотрудников российского международного автомобильного пропускного пункта "Новошахтинск" эвакуировали ранним утром 3 июня - в 04:30 по Московскому времени.

Также представитель южного таможенного управления сообщил, что по предварительным данным в результате попадания снаряда повреждены: терминал, где осуществлялись таможенные операции по досмотру грузового транспорта, и здание автовокзала, где проходил досмотр пассажирских автобусов.

Подобные инциденты уже имели место, субботним днем, а именно 28 июня боеприпасы с территории Украины попали в российский КПП "Гуково" в Ростовской области. Зданию российского пункта пропуска, также был нанесен ущерб, никто не пострадал.

Российский следственный комитет, в связи с обстрелами Российской территории в Ростовской области с украинской стороны, возбудил уголовное дело, по статье «покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах». Ведется расследование.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/04/000382