В Чувашии рабочий был заживо похоронен в траншее обвалившимся грунтом

В Чувашии рабочий был заживо похоронен в траншее обвалившимся грунтом

В Чувашии рабочий был заживо похоронен в траншее обвалившимся грунтом. Инцидент случился 28 января текущего года в селе Шихазаны Канашского района во время проведения работ по реконструкции очистных сооружений.

Как сообщает СК РФ, виной трагического инцидента стало нарушение правил безопасности, допущенных производителем работ подрядной организации. В тот день 40-летний рабочий спустился в вырытую на глубину 5 метров траншею. Однако, извлеченный грунт повлек обвал земли и рабочего моментально засыпало почвой. Коллеги мужчины начали тут же откапывать его. Извлеченный из земли мужчина с травмой грудной клетки и множественными переломами ребер был госпитализирован в реанимацию, однако, спустя несколько часов, он скончался.

27-летний производитель работ подрядной организации был признан виновным в совершении преступления по ст.216 УК РФ, часть вторая которой гласит о нарушении правил безопасности при строительных работах, повлекшее по неосторожности смерть человека. Он был лишен свободы сроком на 2 года условно.

Автор: Ольга ГРЕКОВА