Делимханова банковские счета в Америке «заморозить» за связь с мафией – Минфин США

Автор: Ирина СТАРИКОВА
депутата Делимханова внесли в Черный список в США

Депутата Государственной Думы Адама Делимханова власти США обвиняют в связи с международным преступным сообществом «Братский круг», в состав которого входят криминальные авторитеты со всей Европы и Азии. По мнению ведомства, Делимханов оказывал поддержку и выступал в интересах главного организатора преступной группировки Гафура Рахимова, чем и вызвал недоверие американских властей.

Делимханова, по требованию администрации США, включили в так называемый «черный список». Против народного избранника введены санкции, запрещающие американским компаниям обслуживать лиц из названного списка. Кроме того, в результате действия санкций, все финансовые активы Делимханова, открытые на территории США, замораживаются.

Сам парламентарий от комментариев воздержался, в отличие от его родственника и главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Который на своей страничке в Инстаграмм назвал, выдвинутые против депутата Госдумы санкции, «мышиным писком». По его словам, Делимханов «видный российский политик», а причиной, по которой он попал под экономические санкции министерства, является лишь то, что парламентарий состоит в команде Ахмата Кадырова, пропагандирующей борьбу с терроризмом и ваххабизмом. «Видимо, это и не нравится руководству США. Других причин нет и быть не может», - заявил Президент Чечни.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/03/000370