Краматорских мирных жителей расстреливают при попытке уехать

Расстрелянный автобус

В ночь с 01 на 02 июля при попытке пересечь российско-украинскую границу, колонна Краматорских беженцев попала под обстрел украинских силовиков. В автобусах находились 84 человека, преимущественно из них дети (46 человек). Непосредственному огню подверглись автомобили сопровождения, с ополченцами. Первая машина, двигалась на расстоянии километра от колонны с целью разведать обстановку. Второй автомобиль, который и был обстрелян, двигался в 300 м от автобусов.

«Женщин и детей не стали подвергать смертельному риску. Все были вынуждены вернуться в Краснодон» - сообщает уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

Спустя некоторое время автобусам все-таки удалось добраться до автомобильного пропускного пункта в Донецке и перебраться через границу. К слову, без проблем ее пройти смог только один автобус. Второй по ряду причин был задержан так и не покинув украинской земли. Детей ополченцы переносили через границу на руках.

Всех вынужденных переселенцев из Краматорска уже ждут во Владимирской области для предоставления бесплатного жилья, питания и рабочих мест.

Автор: Ирина СТАРИКОВА