«Аэрофлот» выступает за ужесточение наказания для авиадебоширов - до 10 лет лишения свободы

Автор: Ирина СТАРИКОВА
«Аэрофлот» выступает за ужесточение наказания для авиадебоширов - до 10 лет лишения свободы

Служба безопасности перевозчика разработала новый пакет мер для борьбы с нарушителями, который уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Стоит отметить, что подобные и даже более суровые наказания существуют во многих странах. В частности, представители "Аэрофлота" ссылаются на опыт Америки. Там за нападение на бортпроводника хулигану грозит до 20 лет заключения. А за курение в туалетах японских самолетов можно попасть в тюрьму на год.

У нас же, по законодательству, дебоширство на борту лайнера квалифицируется как мелкое хулиганство. А максимальное наказание - 5 тысяч рублей или административный арест не более, чем на 15 суток. Между тем, как отмечают в "Аэрофлоте", ежегодно в воздухе происходит 400-450 инцидентов с участием дебоширов, и авиакомпания теряет сотни тысяч долларов.

Ранее в Госдуму уже был внесен законопроект о создании так называемых Черных списков. Депутаты предлагают разрешить перевозчикам отказывать пассажиру в продаже билета, если за последние пять лет он нарушил правила поведения на борту самолета.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/01/000355