Российские школьники рискуют остаться без образования

Автор: Ирина СТАРИКОВА
Российские школьники рискуют остаться без образования

Сегодня, 30 июля, в Казани прошло Всероссийское совещание руководителей управления в сфере образования из всех субъектов РФ. Президент РТ Рустам Минниханов и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подводили итоги работ за 2013 год, а также ставили новые задачи на 2014 – 2015 учебный год.

Одна из основных тем совещания касалась возможного дефицита новых мест в школах. Министр заявил, что уже к 2017 году многие регионы вплотную столкнутся с этой проблемой. Причиной является рост демографических показателей в России. Поэтому важно уже на данном этапе позаботиться об увеличении площадей строящихся школ, особенно обратить внимание на классы начальной школы.

Кроме того, Ливанов пообещал снять с учителей чрезмерную нагрузку по ведению отчетности, которая в данное время занимает 20% от общего объема рабочего времени. А освободившееся время потратить на улучшение успеваемости отстающих учеников. Судя по результатам ЕГЭ, у 20 процентов школьников уровень знаний по русскому языку находится на достаточно низком уровне.

Совещание в Казани продлится еще два дня, где будут обсуждаться вопросы повышения качества образовательного процесса, принятия целевых мер по поддержке слабых школ, а также касающиеся уровня подготовки школьников к ЕГЭ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/07/01/000353