В Москве на Садовом кольце 29 июня прошел Третий Ежегодный Московский велопарад

В Москве на Садовом кольце 29 июня прошел Третий Ежегодный Московский велопарад

По сообщению пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на параде участвовали представители тридцати шести городов России. Любители двухколесного транспорта впервые смогли проехать по всей протяженности Садового кольца. Стартовали участники с проспекта Академика Сахарова, тамже они и закончили свой путь. Велосипедисты смогли продемонстрировать не только свой любимый транспорт (встречались даже самодельные конструкции), но и различные стили езды. Одной из целью велопарада было призвать автомобилистов быть на дорогах внимательнее, так как велосипед – это тоже полноценный вид транспорта.

Представители департамента транспорта отметили, что на их сайте можно увидеть предварительные проекты расположения велосипедных дорожек в центре столицы и оставить свои пожелания.

По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, велосипед сегодня стал излюбленным транспортом москвичей как для прогулок, так и для передвижения по городу, и поэтому велоинфраструктура в столице усиленно развивается: сеть велопроката расширяется, появляется больше новых велодорожек.

Участники парада украсили свой любимый транспорт воздушными шарами желтого цвета и логотипами велопарада. На мероприятии объединились не только велосипедисты самых разных возрастов, но и люди на самокатах, роликах, скейтах.

Автор: Ирина СТАРИКОВА