Пропавший Boeing-777 будут искать южнее

Автор: Ирина СТАРИКОВА
Пропавший Boeing-777 будут искать южнее

26 июня 2014 года на сайте Координационного центра поисков (JACC) появилось сообщение о переносе зоны поисков пропавшего авиалайнера малазийских авиалиний.

Согласно заявлению заместителя премьер-министра Австралии Уоррена Трасса, Австралия, Малайзия и Китай объявили, что южная часть Индийского океана является наиболее приоритетной для дальнейших поисков борта МН370. По словам вице-премьера, уточненная зона поисков, полученная на основании работы экспертов из различных стран мира, составляет около 60 тысяч квадратных километров и по-прежнему будет сосредоточена на седьмой параллели южной широты, но сместится немного южнее.

Вице-премьер также отметил, что будет проводиться обследование океанского дна в уточненной зоне поиска. Начало этих работ запланировано на август и может продлиться до 12 месяцев.

Boeing-777, совершавший рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров и перестал выходить на связь 8 марта 2014 года. Было озвучено несколько версий пропажи авиалайнера, однако приоритетной остается версия о крушении над водами Индийского океана.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/06/28/000314