Тайна болезни Шумахера оценена в 50 тысяч евро

Автор: Ирина СТАРИКОВА
Тайна болезни Шумахера оценена в 50 тысяч евро

Именно во столько была оценена история болезни семикратного чемпиона мира по автогонкам "Формула-1", похищенная на днях из клиники Гренобля, где знаменитый спортсмен проходил лечение больше полугода. Стоимость выкупа была объявлена в некоторых СМИ Великобритании, Германии и Франции.

Полиция до сих пор не установила способ хищения документов, вероятнее всего, по их словам, это дело рук, так называемых, хакеров, которые могли взломать пароль больничного компьютера и похитить информацию, не заходя на территории клиники. Данное происшествие крайне возмутило окружение бывшего гонщика.

Менеджер Шумахера Сабина Кем призвала общественность "всеми средствами и способами препятствовать распространению столь персональной информации" и обратилась в СМИ с просьбой отказаться от публикации каких-либо сведений, касающихся здоровья прославленного гонщика. Также она опровергла слухи о том,что Шумахер до сих пор находится в коме. В настоящее время, пояснила Кем, спортсмен находится на реабилитации в клинике Лозанны. Состояние его здоровья стабилизируется. Он уже пришел в сознание и стал узнавать родных.

Напомним, что в конце прошлого года Михаэль Шумахер на французском горнолыжном курорте во время спуска получил сильнейшую травму головы. Удар головой о камень был такой силы, что в больницу гонщик был доставлен бес сознания с повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. После многочисленных операций врачи были вынуждены ввести спортсмена в состояние искусственной комы. Состояние его здоровья вызывало опасение. Не раз в СМИ была опубликована ложная информация о смерти непревзойденного чемпиона автогонок.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/06/25/000288