В Нью-Йорке прошел парад русалок, мэр города был в первых рядах

В Нью-Йорке прошел парад русалок, мэр города был в первых рядах

В прошедшие выходные Нью - Йорк в очередной раз порадовал жителей и гостей города великолепным красочным зрелищем. Здесь прошел парад русалок, на котором побывали почти 2 тысячи человек.

Не обошел это событие своим вниманием и мэр города Билл де Блазио. Его костюм пирата как нельзя кстати подошел к общей тематике праздника. В этом году перевоплощаться в образы царя морей и океанов Нептуна и его супруги богини Салации посчастливилось семье мэра города, который никогда раньше не принимал участие в этом костюмированном представлении. Сын и дочь главы , а также его супруга, которая блистала в костюме русалки, были в первых рядах на необычном празднике.

Билл де Блазио на параде русалок в Нью-Йорке

Кварталы Кони Айленда на южной оконечности Бруклина были заполнены морскими чудовищами, подводными жителями морских глубин, сказочными русалками и морскими разбойниками.

В 2013 году проведение карнавала, из-за последствий урагана, было практически невозможным. Однако, инициатор праздника Дик Цигун сделал все , чтобы традиция не была прервана. На призыв о помощи откликнулись люди с разных концов света, благодаря которым удалось собрать не один десяток тысяч долларов.

Автор: Ирина СТАРИКОВА