NASA разрабатывает первый в истории двигатель деформации пространства

Автор: Ирина СТАРИКОВА

Ученые NASA под руководством Гарольда Уайта приступили к уникальному проекту под названием "Скорость". В рамках проекта специалисты планируют разработать двигатель деформации пространства, который сможет перемещать объекты со скоростью, превышающей скорость света. Благодаря данному устройству, ученые намереваются преодолеть 4,3 световых года, отделяющих Землю от Альфа Центавра, всего лишь за 2 недели.

Принцип действия подобного устройства основан на переосмыслениии привода Алькубиерре, описанного в 1994 году в работе «Основа Привода: высокоскоростные путешествия в общей теории относительности». Ученый в своих трудах описал, что пространство–время можно деформировать как впереди, так и позади космического корабля: если пустое пространство позади корабля с помощью двигателя искривления будет быстро расширяться, а впереди сжиматься, то этот процесс позволит толкать корабль в прямом направлении. Причем пассажиры быдут воспринимать это как движение, даже без отсутствия ускорения. Механика двигателя такова: сфероид будет размещаться между 2-мя областями пространства–времени с разными свойствами.

Уайт же намеревается изменить геометрию двигателя деформации, сделав толще и извилистей форму кольца Алькубьерре, окружающего сфероид. Основой такого двигателя будет модифицированный интерферометр Майкельсона–Морли, измеряющий микроскопические возмущения в пространстве–времени.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/06/19/000250