Михаэль Шумахер: живее всех живых

Михаэль Шумахер: живее всех живых

Михаэль Шумахер, чемпион мира по автогонкам, наконец пришел в сознание. По словам представителя пресс-службы Университетской больницы Дарси Кристен, Шумахер все чаще находится в сознании, чем в бессознательном состоянии.

Сабина Кем, менеджер Михаэля Шумахера, сообщила, что гонщик больше не находится в состоянии комы, в связи с чем его перевезли из больницы, в которой он находился до настоящего времени, в госпиталь в городе Лозанне, для прохождения дальнейшего лечения.

Перевод Шумахера в госпиталь не говорит о его полном выздоровлении. Гонщику предстоит пройти долгую процедуру выздоровления, которое займет ни один месяц, а возможно и год. Шумахеру еще тяжело разговаривать, но он уже реагирует на внешние факторы, и находит способы для общения с родственниками.

Напомним, что в конце декабря 2013 года, Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы, катаясь на горных лыжах. На большой скорости Шумахер упал, и сильно ударился головой о камень. Падение смягчил шлем, который был у него на голове, что не спасло гонщика от множественных повреждений обоих полушарий мозга, вследствие чего возникло кровотечение. В больницу Шумахер поступил без сознания. После долгой операции, врачи ввели гонщика в состояние искусственной комы. До последнего времени врачи не делали положительных заключений, относительно состояния Шумахера. Совсем недавно во всех СМИ появилась информация о смерти гонщика, которая заполонила все просторы интернета, и вызвала бурную реакцию у его фанатов. Однако, близкие к Шумахеру представители, опровергли данную информацию.

Автор: Ирина СТАРИКОВА