Порошенко объявил о запрете поставок военной продукции в Россию

Автор: Ирина СТАРИКОВА
Порошенко объявил о запрете поставок военной продукции в Россию

Петр Порошенко, президент Украины, сделал заявление на Совете национальной безопасности и обороны о запрете поставок продукции военной промышленности в Россию.

Виталий Ярем, первый вице-премьер страны, говорит, что глава Украины объявил об этом в беспрекословной форме. Это заявление подтвердило указ подписанный ранее Александром Турчиновым: о разрыве совместной работы в военной сфере и прекращении поставок в Россию оружейных припасов.

Однако поставки неоднозначных товаров, которые могут пригодиться как в военных, так и других целях, продолжаются. Например, разрешено отправлять в Россию двигатели для вертолетов.

Такие обстоятельства, как прогнозируют эксперты, вызовут осложнения в работе украинских и российских предприятий, относящихся к военно-промышленному комплексу. Эти меры отрицательно скажутся на 79 предприятиях на Украине, на 859 – в России.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер российского правительства, напомнил, что правительством заблаговременно приняты меры для замещения украинской продукции альтернативными поставщиками и предприятиями.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/06/18/000234