В НАТО оказались не готовы к учениям в Калининградской области

В НАТО оказались не готовы к учениям в Калининградской области

Учения с силами Балтфлота, Военно-воздушных сил (ВВС), Воздушно-десантных войск (ВДВ) начались в Калининградской области. Об этом 10 июня объявило Минобороны РФ.

В пресс-службе ведомства отмечают, что маневры проходят одновременно с международными учениями Saber Strike ("Удар сабли") и BALTOPS ("Балтийские операции"), в которых принимают участие такие страны, как Латвия, Финляндия, Литва, Великобритания и США. Количество задействованных в маневрах по обе стороны границы сил сопоставимо.

В ходе учений силы флота отработают защиту морских коммуникаций и охрану границы, будут найдены и уничтожены корабли и подлодки условного противника. Морская пехота совместно с подразделениями ВДВ отработают действия по защите побережья от высадки предполагаемого морского десанта. Вертолеты Ми-24 и истребители-бомбардировщики Су-34 осуществят огневую поддержку с воздуха.

Учения стали неожиданностью для НАТО, ее представители заявили, что "российские учения не всегда прозрачны, это вызывает много вопросов".

Автор: Ирина СТАРИКОВА