В Туве школьник выложил в сеть ответы ЕГЭ по математике

В Туве школьник выложил в сеть ответы ЕГЭ по математике

Несколько экземпляров контрольных измерительных материалов госэкзамена по математике были выложены в интернет. Об этом рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"В Туве школьник выложил 2 экзаменационных варианта в сеть. Пункт проведения ЕГЭ мы уже установили", - сказал Кравцов. По его словам, имя нарушителя тоже уже известно. Результаты школьников, которые сдавали экзамен вместе с ним, аннулированы не будут. "Так как материалы были выложены в интернет после сдачи госэкзамена, пострадает только нарушитель. Результаты его экзамена аннулируют. Пересдать его он сможет в следующем году", - сообщил Каадыр-оол Бичелдей, министр образования и науки Республики Тыва. Он отметил, что помимо школьника наказание понесут руководитель пункта приема экзамена и ответственный организатор аудитории. "Первый - за неправомочные действия школьника, второй - за нарушение правил пропускного режима", - сказал Каадыр-оол Бичелдей.

Напомним, что 5 июня школьники сдают обязательный ЕГЭ по математике. На 10.00 (мск) из аудиторий уже были удалены восемь учеников за использование мобильных телефонов и шпаргалок.

Автор: Ирина СТАРИКОВА