Опасное заболевание глаз катаракта может отнять зрение полностью, особенно у пожилых людей. Однако диетолог из Америки Джулианна Хевер рассказала о способе снизить риск развития этой болезни. Об этом сообщает «Профиль».
Доктор рассказала об исследованиях, которые проводил американский институт зрения. Оказалось, что снизить риск заболеваний глаз поможет витамин А, цинк и медь.
Исследования проводились над более чем 4 тысячами людей возрастом 55-80 лет. Все они уже болели катарактой или возрастной дегенерацией желтого пятна. Испытуемых поделили на 4 группы. Первая употребляла 15 мг витамина А, медь и цинк. Вторая – только витамин А, Третья – только медь и цинк, а четвертая была группой плацебо. В результате более всего, на 25%, упал риск ослепнуть у группы под номером один.
Напомним, что витамин А содержат тыква, творог, морковь и яйца. А также фрукты и овощи оранжевого цвета.