Портал Sohu сообщает о том, что ученые из Китая развеяли мифы о пользе яблок.
Профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун рассказал, что яблоки все же содержат массу полезных свойств, однако употреблять их нужно с умом.
Допустим, фрукт не советуется есть с продуктами, богатыми крахмалом. В яблоках содержится много кислоты, а крахмал, в свою очередь, провоцирует организм на выделение кислоты. А чрезмерное количество кислоты приводит к болезням или расстройствам желудка.
Также Чуньжун сообщил, что лучше всего употреблять вареные яблоки. Оказывается, в таком виде его пищевая ценность гораздо выше.
Профессор подчеркнул, что яблоки могут снизить риск заболевания раком, расслабить кишечник и снизить уровень сахара в крови. Однако, стоит питаться сбалансированно и не отдавать предпочтение только одному или нескольким продуктам. Всего должно быть в меру.