Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич заявила, что большинство россиян не умеют правильно готовить суп. По ее мнению, основные ошибки допускаются именно при варке. В результате в организм человека поступают те добавки, которые скармливали животному вместе с кормами.
Поэтому готовить суп необходимо правильно. Гастроэнтеролог советует первый бульон сразу же после закипания сливать, а варить суп лучше уже на втором.
Галина Барташевич также напомнила россиянам о том, что следует обязательно снимать пенку с супа, так как в нее входит коагулированный белок. Варить часами бульон тоже не стоит - так из него могут улетучиться все полезные вещества.
При этом гастроэнтеролог уверена, что мясо в бульон лучше брать без косточки - это позволит снизить количество холестерина.