Как не стать жертвой ограбления во время путешествия

Автор: Олеся ШИРОКОВА

Летняя пора — это период самых лучших путешествий. Для того, чтобы отдых не был омрачен потерей денег стоит заранее позаботиться о их безопасности. Редакция Chto-proishodit.ru расскажет о самых надежных местах для денежных купюр.

Статистика информирует, что наличность во время путешествий 38% людей прячут в личных вещах, 32% - в номере отеля, еще 25% все носят в кошельке и только 15% в потайном кармане. В это время грабители не дремят и там где мы отдыхаем они «работают».

Как же не стать жертвой ограбления? Носите с собой кошелек-обманку с небольшим количеством денег и старыми кредитками. Это отвлечет внимание воров. Ни на минуту не оставляйте вещи без присмотра. Помните, что из задних карманов брюк  совершается больше всего краж, используйте их для старых чеков и носовых платков.

Наличные деньги лучше разделить и хранить в разных местах. Для этого подойдут нагрудный карман, внутренний карман рюкзака и иные недоступные для других места. Помните, что администрация отеля несет ответственность за ваши ценности только если они хранятся в арендованном сейфе на рецепшене. Отель не будет компенсировать кражу из сейфа в номере.

На отдыхе мы частенько обзаводимся новыми знакомыми, но возможно среди них грабитель. Будьте внимательны если незнакомый человек пытается заговорить с Вами около банкомата, на парковке или в общественной зоне отдыха — это любимый трюк всех воров мира. Бдительность во время путешествий гарантирует, что Вы вернетесь из вояжа только с приятными воспоминаниями.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/bobo/2017/07/20/95110076973.html