Бытовые предметы, о сроке годности которых многие не подозревали

Автор: Олеся ШИРОКОВА

Бытовые предметы тоже имеют срок годности. Хозяйки должны обращать внимание не только на продолжительность использования продуктов питания, косметики и бытовой химии, но и на повседневные вещи, которые вроде бы не должны часто приходить в негодность.

В спальне следует обратить внимание на подушки. Срок годности подушки с любым наполнителем не более 2-3 лет. При более длительном использовании в них заводятся пылевые клещи. Домашние тапочки — идеальная среда для грибков. Их рекомендуют часто и тщательно стирать, а раз в полгода покупать новые.

В ванной комнете обратите внимание на губку, ее срок годности не более двух недель, а мочалку стоит выбрасывать каждые 6 месяцев. Грибок и плесень не дают продлить жизнь этим предметам. Полотенца стоит выкидывать через три года использования из-за бактерий, которых не страшит даже частая стирка. Зубная щетка служит три месяца, но если Вы переболели простудным заболеванием, то ее тут же стоит поменять. Открытая перекись водорода через 2 месяца превращается в простую воду, в закрытом виде этот процесс произойдет за 12 месяцев.

Стоит разобраться и в кладовке. Огнетушитель приходит в негодность через 15 лет после производства. Сетевой фильтр имеет определенную пропускную способность, которую при постоянном использовании израсходует за 1-2 года. Дезинфицирующее средство для дома хранится 3 месяца, а средства от насекомых — 2 года.

Расческу необходимо мыть еженедельно, а раз в год менять. Срок годности туалетной воды от года до трех лет. Бюстгальтер стоит смело выкидывать через год при потере эластичности и формы. На кухне обратите внимание на приправы: они потеряют свои ароматные свойства через 1-3 года. Муку стоит хранить не дольше шести месяцев если она первого сорта, а высший сорт используется 12 месяцев.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/bobo/2017/07/17/95110076951.html