Почему нельзя есть овсянку по утрам

Автор: Олеся ШИРОКОВА

Всем с детства известно, что есть каши по утрам необходимо для здоровья. Хозяйки знают еще и то, что есть по утрам овсяную кашу лучше чем, например, манную. Это так, но не каждый в курсе, что постоянная привычка употреблять на завтрак овсянку может привести к серьезным заболеваниям.

Любимый утренний продукт для многих — овсяная каша. Она полезна для здоровья: овсянка обволакивает слизистую желудка и нормализует его работу. Для того чтобы нормализовать вес необходимо на протяжении 15 дней есть овсяную кашу. Это также поможет избавиться от запоров.

Но не все так безоблачно как кажется на первый взгляд. Любой гастроэнтеролог скажет, что постоянное поедание овсянки вредно и даже опасно. Виной всему фетиновая кислота, содержащаяся в овсяных хлопьях. Она задерживает всасывание кальция в кишечник и вымывает необходимые микроэлементы из костей человека.

Это не означает, что нужно выкинуть овсяные хлопья в мусорное ведро. Овсянка полезна и нужна нашему организму, но ее стоит чередовать с другими кашами — гречневой, пшеничной, кукурузной, которые также очень полезны для организма.

Во всем нужна мера. Овсянка два раза в неделю не принесет никакого вреда, а только будет во благо, уверены гастроэнтерологи. Если же вы хотите попробовать овсяную диету, то прежде посоветуйтесь с врачом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/bobo/2017/06/07/95110076550.html