Инструменты для работы с текстом и не только

Автор: Ольга РЕКОВА

Журналисты редакции "Что Происходит?" собрали самые различные он-лайн инструменты для тех, кто работает с текстами. Мы отфильтровали и оставили только те сервисы, которыми пользуемся сами. Так что просто берите и пользуйтесь!

Орфограммка - программа для проверки орфографии, пунктуации и даже стилистических ошибок! Есть недостатки - не дает проверять слишком много текстов, требует регистрации и иногда денег.

Яндекс.Спеллер - проверяет орфографию в русском, украинском и английском языках.

Адвего: проверка орфографии онлайн - мультиязычная программа, просто выберите нужный язык и все.

Текст.ру проверка орфографии - удобно проверять в одном сервисе и орфографию, и уникальность, и видеть списком успел кто-то скопировать новость или нет (смотри ниже).

Типографская раскладка - когда срочно нужны кавычки "елочкой" или "длинное тире" вместо "минуса". Зажимаете кнопку "ALT" и выбираете необходимое. Кстати, раскладкой пользуются в "Яндексе", "Коммерсанте", "Мегаплане" и других крупных компаниях.

Типограф Лебедева - может сам "Оттипографить" текст (пользуемся редко, но вдруг кому пригодится). Или вот еще один Типограф.

Адвего онлайн - мы, конечно, предпочитаем пользоваться установленной на компьютере версией, но это тоже вариант. Скачать версию Адвего для установки на компьютер можно здесь.

Текст.ру Антиплагиат - еще одна онлайн проверка текста на уникальность, для нас удобна тем, что может показать сколько сайтов уперли нашу новость со ссылками на эти сайты. Правда, есть ограничения для незарегистрированных пользователей по количеству текстов.

Сравнение двух текстов между собой для проверки уникальности (если текст не проиндексирован и нельзя проверить его на Адвего).

Вордстат Яндекса - для подбора ключевых слов.

Гугл.Тренды - дают информацию за сутки, поэтому в новостном формате она бывает довольно устаревшей, но иногда тоже полезно.

Медиаметрикс - показывает на какие статьи и новости было совершено больше всего заходов из соцсетей за короткое время. Недостаток: работает только с теми сайтами, где подключена статистика "Ливинтернет".

Федеральный список экстремистских материалов и пояснениени Роскомнадзора о том, как можно писать про экстремистские материалы.

Настройки Яндекса - для отображения региональности как в новостях, так и в поиске.

Викимедия - огромный набор фотографий по лицензии СС.

Хэштеги Твиттера - карта, на которой указано - где и какие хэштеги популярны в текущий момент.

10 приемов для быстрого поиска в Гугле - многое работает и в Яндексе.

30 малоизвестных возможностей соцсетей - кому-то это известно, а кому-то может пригодиться.

Ливинтернет Новости и СМИ - список поисковых фраз дня.

Ливинтернет Дом и семья - список поисковых фраз дня.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/bobo/2017/05/16/95160075838.html