Лучшие фильмы для тех, кто празднует день астрологии

Автор: Ирина СТАРИКОВА

Неофициальный праздник астрологии отмечают все приверженцы этой псевдонауки. Сейчас чрезвычайно популярное учение о связи человека с космосом приобрело огромную популярность. У каждого найдется знакомый, хоть изредка обращающийся к гороскопам.

В честь такого события можно устроить себе экскурсию по вселенной, не вставая с дивана. Достаточно просто включить телевизор и найти подходящее кино, фантазии и локации которого вовлекут вас. У кого-то может проснуться желание познакомиться именно со старыми хитами, взамен современным блокбастерам. Как бы то ни было, день астрологии — достойный повод для путешествия по галактике.

Как насчет чего-нибудь культового, никогда не надоедающего? Фильм «Звездный Путь: Фильм» 1979 года является таким и доступен на https://www.ivi.ru/watch/124618/description. Режиссером этого шедевра выступает Роберт Уайз — четырехкратный обладатель премии «Оскар». Его творение же удостоилось премии «Сатурн» и не раз было номинировано на несколько престижных наград, включая «Оскар». Таким образом научно-фантастическая сага приобрела верных поклонников, достойные продолжения и римейки.

Достойную конкуренцию вселенной «Звездного пути» составляет франшиза «Звездные войны». Космическая опера включает 8 фильмов, книги, комиксы и анимационные сериалы. «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» вышли в 1999 году, после трех других эпизодов саги: четвертого, пятого и шестого. Конфликт планеты Набу с Торговой Федерацией перерос в войну, в результате которой королеве Амидале приходится сбегать с родной планеты и просить помощи у столицы этого мира. Так началось приключение, оставившее след в сердцах многих.

Следует добавить юмора в наш список. Лучшим кандидатом выступает экранизация романа Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». Это яркая фантастическая комедия насквозь пронизана юмором и легким бредом. Она поведает зрителю о непростом событии в жизни землянина Артура Дента, чей дом собрались сносить, а друг оказался инопланетянином, пишущем статью о Земле для путеводителя и застрявшем здесь. Землю же уничтожают вагоны ради прокладывания гиперпространственного шоссе. Уже в завязке чувствуется ирония, которой в фильме предостаточно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/bobo/2017/03/17/260072066.html