«Знай силу женщин в руководстве» ближайшую неделю – компания с управлением активами в 2,5 триллиона прославилась детской статуей

У знаменитой статуи быка на Уолл-стрит появилась неожиданная компания. State Street Global Advisors (третья в мире американская компания по управлению активами, под ее управлением $2,5 триллиона долларов на 2017 год), установила бронзовую статую под названием «Бесстрашная девочка» (The Fearless Girl) прямо напротив всемирно известного быка.

Статуя «Бесстрашной девочки» напротив быка на Уолл-стрит имеет не только художественную ценность

Девочка уверенно и вызывающе демонстрирует решительное противодействие своему бывшему коллеге и призвана представлять борьбу за гендерное равенство в современном мире. Расположившись напротив «быка» мужского доминирования (особенно в деловом мире), она дает женщинам право делать то же самое.

Мемориальная доска, прикрепленная к земле перед ней, гласит: «Знай силу женщин в руководстве».

Кампания State Street развернулась как раз во время празднования Международного женского дня. В дополнение к детской статуе, которая будет стоять в сквере Боулинг-грин в течение недели, менеджер State Street разослал письма 3500 компаниям с просьбой повысить оплату для женщин.

На данный момент американки еще не отреагировали на то, что статуя будет размещена всего на неделю. Вполне вероятно, после ее демонтажа, бизнес-леди будут крайне возмущены.

Автор: Ирина СТАРИКОВА